Закрыть ... [X]

Как сделать хренодер в домашних условиях на зиму


Опубликовано: 22.04.2018, 00:10/ Просмотров: 671

Закрыть ... [X]

Как только не называют эту острую закуску: хреновина, хренодер, горлодер, сибирская аджика, мой муж вообще ее называет чебургез. Но как не назови - это острая и вкусная заправка к пельменям, мясу и другим несладким блюдам. Да даже просто намазать хреновину на хлеб очень вкусно.

Корешки брать молодые, если корень хрена желтый и рыхлый, он для хренодера не подходит. Всю посуду, в которой будете готовить, нужно тщательно вымыть и обдать кипятком, включая мясорубку или кухонный комбайн. Если у вас проблемы с желудком, но хреновины очень хочется, рекомендую снизить количества хрена и чеснока каждого на 20 г.

Хреновина Перемалываем помидоры  Помидоры перемалываем в мясорубке или блендере, лично я шкурки с них перед этим снимаю, все ж так вкуснее, что ни говори. Солим, сахарим, сыпем паприку. Если помидоры поспели на кусту, а не дома под кроватью, сахар в хренодер можно не добавлять.

Добавляем хрен Измельчаем любым возможным способом хорошо промытый и почищеный хрен. Сразу скажу, в мясорубке получится мелко, но не удобно, постоянно забиваются ножи и нужно разбирать и прочищать. Я мелю все ингредиенты на хреновину в кухонном комбайне, используя самую мелкую терку. Отправляем хрен к помидорам. 

Добавляем чеснок Давим чеснок, и его отправляем в хреновину. Все тщательно перемешиваем чистой ложкой. 

Закатываем хреновину Раскладываем по стерилизованным банкам, закручиваем прокипяченой винтовой крышкой. Без стерилизации. Баночки лучше брать небольшие, чтобы открытая хреновина потом долго не стояла, иначе из нее выветрится весь "хреновый дух".

Хранится закрытая таким образом хреновина в прохладном месте всю зиму. Но даже хорошо укупореная, со временем она теряет остроту и становится менее ядреной. Поэтому несколько баночек лучше закатать со 100 г хрена, 100 г чеснока (рецепт хреновины "Огонек"), их съедите в последнюю очередь или скормите своему мужчине, он оценит.

Можно приготовить и хреновину без хрена - цицибели. На 1 кг помидор 500 г чеснока и 500 г сладкого перца, 1 стручок жгучего перца, все перемолоть, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. Тоже очень вкусная и очень острая приправа, рекомендую.

Блюдо из категории: Заготовки на зиму


Источник: http://www.foto-recepti.ru/konservirovanie/konservirovanie-ovowej/konservirovanie-pomidorov/482-hrenovina-iz-pomidor-na-zimu-recept.html


Поделись с друзьями



Рекомендуем посмотреть ещё:



Похожие новости


Манометры давления своими руками
Как сделать дерево с гирляндами
Самодельные вездеходы с фрикционами
Как сделать клумбы из сетки
Выкройки детские пинетки своими руками выкройки
Как сделать лучшую открытку с днем рождения
Монтаж стеновых панелей пвх для ванной своими руками
Венки своими руками летние


Как сделать хренодер в домашних условиях на зиму
Как сделать хренодер в домашних условиях на зиму


Как сделать хрен в домашних условиях
Хреновина (хренодер) из помидор на зиму - Фото-рецепты



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ